沈阳地调中心强化职能监督研判廉政风险

作者:刘琦 发布时间:2020-04-23

近日,中国地质调查局沈阳地质调查中心召开第三次纪委(扩大)会议,中心纪委委员、办公室、科技处、财务处、装备处、人事处、党办、后勤处负责人,监审处全体参加会议。

会议传达学习了习近平总书记和赵乐际书记在中纪委十九届四次全会上的讲话、中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议精神;学习《中央纪委国家监委驻自然资源部纪检监察组2020年工作要点》;传达贯彻王研副局长在两委书记考核会议上的讲话和局机关纪委宋志刚书记《关于做好地质调查业务和项目推进中党风廉政建设工作的几点要求》;深入学习局第11次党组会精神和《关于印发落实驻部纪检监察组监察建议书工作方案》。

会议强调,要深刻认清当前反腐败斗争的严峻形势,坚把强化纪律约束力和制度执行力作为落实工作的重点;要坚持要求从严、查处从严、执纪从严、问责从严;各职能部门要按照职责分工,认真落实全面从严治党主体责任,严把廉政关口,聚焦“两个维护”持续强化政治监督,做实做细日常监督。

会议听取了各部门巡视共性问题整改推进情况和履行党风廉政建设责任情况的汇报,并提出具体要求,一是中心各部门一定要切实履行好“一岗双责”,把“全面从严治党”责任传导到位。二是压实所在业务领域的审核把关和监督职责,抓好本部门党风廉政教育和制度宣贯。三是持续开展巡视发现共性问题自查自改,根据自查自改结果,有针对性地开展专项检查工作,覆盖重点领域、重点项目,发现问题,堵塞漏洞。四是持之以恒纠治“四风”,精准有效防范化解廉政风险,持续营造风清气正的政治生态,为推动沈阳地调中心升级发展,“出成果、出人才”提供坚强有力的政治保障。