境外地质室学习贯彻2020年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议精神

作者:柴璐 发布时间:2020-05-19

为贯彻落实中国地质调查局和沈阳地调中心党风廉政建设工作会议精神,5月15日,境外地质室召开会议深入推进研究室全面从严治党和党风廉政建设工作。

会议传达学习了王研副局长在局2020年党风廉政建设工作会议上的报告和钟自然局长的重要讲话精神,以及沈阳地调中心2020年全面从严治党暨党风廉政建设工作报告。强调要认真学习部、局和中心党风廉政建设工作的部署安排,准确把握党风廉政建设的重点工作任务深刻认识当前局系统党风廉政建设的严峻形势。认真落实“两个责任”,强化党风廉政建设工作与地质调查业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核。

会议加强了对中心廉政风险点及防控措施的宣传教育,要高度重视廉政风险点排查工作,尤其对因公出国(境)、备用金、会议费、野外差旅费、外协项目等重要风险点进行排查防控,要明确责任,形成内部监督管理机制。会议还对本研究室廉政风险点进行了再排查工作。

会议切实增强了研究室全员加强党风廉政建设的责任感和使命感,营造了风清气正的政治生态。