沈阳地调中心组织收看全国地质调查工作视频会议

作者:吴桐 发布时间:2019-01-23

1月22日,2019年全国地质调查工作会议在北京召开。沈阳地调中心组织全体干部职工在沈阳分会场收看了视频直播。

自然资源部党组成员、中国地质调查局党组书记、局长钟自然发表重要讲话。会议要求2019年要重点做好以下工作,一是着力加大清洁能源和关键矿产调查评价力度,二是着力助推国家重大战略实施,三是着力加大地质灾害防治技术支撑力度,四是着力开拓新领域支撑自然资源管理中心工作,五是着力推进地质科技创新和信息化建设,六是着力推进管理体制机制改革与创新,七是着力推进全面从严治党。

中国地质调查局党组副书记、副局长王研作2018年全国地质调查工作报告。会议公布了“中国地质调查局、中国地质科学院2018年度地质科技十大进展”评选结果,宣读了第四批“李四光学者”、“杰出地质人才”和第三批“优秀地质人才”名单,表彰了2018年度优秀地质调查院和地质环境监测总站、优秀地质科技人才、优秀计划协调人、工程首席专家、项目负责人