沈阳地调中心落实廉政责任把控廉政风险

作者:薛莲 发布时间:2020-06-22

6月16日,沈阳地调中心纪委召开扩大会议,一是学习贯彻落实地调局党组关于印发《整改落实驻部纪检监察组专题会议意见要求的工作实施》的通知。二是分析研判当前风险和存在问题,认真落实全面从严治党责任,做实做细日常监督。中心各职能部门汇报了各自部门廉政责任落实情况,提出具体风险防控措施,明确了下一步工作安排。

会议要求,一是加强学习,提高认识,准确把握党中央对全面从严治党的新要求,局党组对全局党风廉政形式的研判;二是认真整改,落实局党风廉政建设工作会议提出的“六个不到位”,对照中心提出的“十严禁”和“十问谨记”,深刻检视当前容易出现的廉政问题三是要清醒认识中心党风廉政建设形式及存在的风险点,对本部门、本项目廉政风险点做到心中有数;四是严格履行职责,按照“一岗双责”要求,自觉将党风廉政建设要求融入业务工作中,加强对本部门工作的管理监督,切实把控廉政风险;五是加强制度执行,压实各自领域的审核把关和监督职责,抓好本部门党风廉政教育和制度宣贯;六是做好疫情防控工作,严格落实疫情防控责任,加强宣传和管理工作,把疫情防控工作放在首位;七是紧盯重要节点,“端午”即将到来,要巩固拓展落实中央八项规定精神成果,坚决遏制“四风”,严防“四风”问题反弹回潮,确保节日期间风清气正;八是落实好“过紧日子”要求,持续营造风清气正的政治生态,为“出成果、出人才、不出问题”提供强有力的政治保障

中心纪委书记主持会议,纪委委员、办公室、科技处、财务处、装备处、人事处、党办、后勤处负责人和监审处全体参加会议。