蒙古奥尤陶勒盖现新冠感染病例致中方减少了煤炭进口

作者:柴璐编译 发布时间:2021-04-06

由于蒙古奥尤陶勒盖(Oyu Tolgoi)矿山发现了新冠感染病例,中国已减少了煤炭和精矿的运输。奥尤陶勒盖有限责任公司将很快对矿产专业委员会关于恢复精矿运输、所有员工接种疫苗、工人轮班等建议作出回应。

矿业与重工业部部长G.Yondon与奥尤陶勒盖有限责任公司首席执行官举行了在线会议。奥尤陶勒盖矿山发现新冠感染病例后,该公司立即采取系列行动:暂停交通;隔离3,500多名井下矿工,确认密切接触者;分析所有矿山工人;对200多名运输精矿的卡车司机进行全面消毒和疫苗接种;在5个地点建立了PCR检测中心,包括乌兰巴托、达兰扎德加德、曼莱、巴彦敖包和汗博格多。

G. Yondon部长与中国驻蒙古国大使柴文睿联系,讨论了噶顺苏海图口岸的情况。据中方介绍,口岸所在城市巴彦淖尔的相关部门需根据蒙方疫情防控措施,对奥尤陶勒盖矿山等的精矿和煤炭复运工作做出决策。

(原文网址:https://gogo.mn/r/lv5xl