贾达尔资源公司在塞尔维亚的七个地点勘探锂矿

作者:王卓编译 发布时间:2021-04-21

东南欧矿业网(MINING SEE)2021年4月15日报道。

在已有三个采矿许可证的基础上,澳大利亚贾达尔资源公司(Jadar Resources在塞尔维亚的另外四个地点也获得了采矿许可证,因此该公司将在塞尔维亚七个地方开始勘探锂矿资源。据澳大利亚媒体报道,该公司正在塞尔维亚的所谓瓦尔达锂硼酸盐带(lithium-borate Vardar belt)中寻找矿石。

他们目前正在瓦兰杰(Vranje)和雷科瓦奇(Rekovac)附近的瑟尔山(Mount Cer)进行勘探研究。他们现在又获得了四个采矿许可证,总面积为261平方公里,分别是靠近他们现有的里科瓦奇(Rekovac)勘探区附近的乌尔苏拉Ursula和西奥科瓦奇(Siokovac),以及卡卡(Cacak)附近的多林加(Dobrinja和普兰Pranjani

正如在贾达尔资源公司网站上证实的那样,锂和硼酸盐的发现在里科瓦奇地点得到了证实。这家澳大利亚公司打算单独成立一家名为“巴尔干矿业和矿产”(Balkan Mining And Minerals)的新公司来勘探该地区。新公司计划对650万澳元(约合502.9万美元)进行资本重组并上市。贾达尔资源公司将保留新公司22%的股权。

澳大利亚沙火资源公司(Sandfire Resources)已经表示有兴趣向新公司投资200万美元。

资料来源:sputniknews

原文:

https://www.miningsee.eu/jadar-resources-exploring-lithium-at-seven-locations-in-serbia/

【本篇涉及的专有名词清单:澳大利亚贾达尔资源公司(Jadar Resources),瓦尔达锂硼酸盐带(lithium-borate Vardar belt),瓦兰杰(Vranje),雷科瓦奇(Rekovac),瑟尔山(Mount Cer),里科瓦奇(Rekovac),乌尔苏拉Ursula,西奥科瓦奇(Siokovac),卡卡(Cacak),多林加(Dobrinja,普兰Pranjani,巴尔干矿业和矿产公司(Balkan Mining And Minerals),澳大利亚沙火资源公司(Sandfire Resources)】