力拓和绿松石山资源公司达成奥尤陶勒盖的融资协议

作者:柴璐编译 发布时间:2021-04-23

力拓(Rio Tinto)和绿松石山资源公司(Turquoise Hill Resources)签订具有约束力的协议书,宣布他们已更新了奥尤陶勒盖(Oyu Tolgoi)地下矿山的融资计划。

该融资计划解决了奥尤陶勒盖项目开发地下矿山所需的剩余23亿美元的资金需求,取代了去年9月份双方签署的谅解备忘录。

根据协议书,需要获得蒙古政府的必要支持 ,力拓和绿松石山资源公司将根据现有的项目融资安排,对贷方最高14亿美元的本金偿还债务进行重新配置,以更好地适应矿山项目计划、项目时间安排和现金流。

两家公司还将在现有融资安排下,从选定的国际金融机构筹集最多5亿美元的高级补充债务融资,力拓将在需要时提供7.5亿美元的联合贷款,绿松石山资源公司承诺在贷款支付后的6个月内,如果资金短缺,将筹集5亿美元的配股或普通股配售。

力拓铜业集团首席执行官表示,与绿松石山资源公司达成的协议是持续发展奥尤陶勒盖项目的一个重要里程碑,该矿有望成为世界上最大的铜矿之一,对蒙古经济发展具有长期贡献。

(原文网址:https://www.miningweekly.com/article/rio-and-turquoise-hill-strike-funding-deal-for-oyu-tolgoi-2021-04-09/searchString:mongolia