蒙古将依托额尔登特矿业公司建设一座采矿和冶金综合体

作者:柴璐编译 发布时间:2021-05-11

近日,蒙古政府决定将在鄂尔浑省巴彦温都尔(Bayan-Undur)苏木建设一座采矿-冶金-化工综合园区。

国有企业额尔登特矿业公司(Erdenet Mining Corporation)获得了该园区的经营许可。

额尔登特矿业公司将花费1.8万亿蒙图建设1个铜冶炼和加工厂、1个维修和机械工厂、1个氧化矿石加工厂,以及1个硫酸和乳化炸药工厂。该项目预计在头20年内产生46万亿蒙图的收入和3.9万亿蒙图的税前利润,并向国家预算支付1.4万亿蒙图的税收。

随着园区的投产,将充分利用额尔登特矿山的战略矿产资源,使其进入市场经济流通并获利;打造具有竞争力的高科技产业集群;生产终端产品并将其供应给市场;集中一系列配套产业;额尔登特城市得到独立发展;增加国家和地方预算收入;预计创造约1,000个工作岗位。

(原文网址:https://ikon.mn/n/27lo