俄罗斯政府将对金属出口征收关税

作者:柴璐编译 发布时间:2021-07-02

6月25日,俄罗斯政府批准了经济发展部的提议,即对欧亚经济联盟以外供应的黑色金属和有色金属征收联合出口关税。将包括15%的基本税率和一个特定的组成部分。

根据内阁新闻服务处的消息,征税范围很广,包括轧制产品、钢筋、铸锭等。该关税将实施5个月,即本年8月1日至12月31日。

应当指出,征收出口关税是由于国际市场上金属价格大幅度上涨,导致国内市场上金属制品成本上升,从而影响了建设成本。今年1~5月,黑色金属的出口价格同比上涨了30%,而有色金属的出口价格同比上涨了50%;并且目前不存在金属价格回调的先决条件。

在出口关税生效后的5个月内,有关部门打算建立一个永久性机制,从而能够从冶金行业积累部分利润。

(原文网址:https://nedradv.ru/nedradv/ru/page_news?obj=a88cb7762f48078988730915b0b5d876