蒙古公布百强企业名单 矿业企业位居前列

作者:柴璐编译 发布时间:2021-07-02

蒙古政府与国家工商会联合推出了2020年度蒙古企业100强。参照企业税收、销售收入、参保人数、利润和资产等5项指标,综合排名前5的企业是额尔登特矿业公司(Erdenet Mining Corporation)、额尔登斯塔万陶勒盖股份公司(Erdenes-Tavan Tolgoi JSC)、奥尤陶勒盖有限责任公司(Oyu Tolgoi LLC)、可汗银行(Khan Bank)、能源资源有限责任公司(Energy Resources LLC)。百强企业税收达4.2万亿蒙图,占蒙古税收总额的49%;销售收入达32.6万亿蒙图,占蒙古国GDP的88%。百强企业中有24家采矿和采石业企业。

2020年,蒙古经济下降5.3%。采矿、采石、服务、运输、电信、批发和零售贸易下降,外国直接投资下降了29%。根据税务总局的数据,13.2万家公司提交了纳税申报表,2.7万家企业关闭。

(原文网址https://gogo.mn/r/24g70