矿产地质室党支部开展观影交流主题党日活动

作者:张璟 发布时间:2021-12-31

矿产地质室党支部于12月22日组织全体党员观看《跨过鸭绿江》影片。经过一周的思想沉淀,12月29日下午,矿产室党支部召开主题为“跨过鸭绿江”观影交流的党日活动。中心党委书记、中心分管领导到会指导。

交流会上,党员同志逐一发言,结合自己一年来工作特别是新一轮找矿行动,纷纷观影体会、谈内心感想、谈下一步工作,气氛热烈而庄严。

大家发言之后,党委书记贾伟光同志在总结性发言中首先肯定了矿产在过去的一年中取得的进步和成绩,并进一步总结了抗美援朝战争中所体现出的奋不顾身、舍生忘死、同仇敌忾、以弱胜强、勇于奉献、敢于担当的精神。号召全体党员同志向先辈致敬,并提出具体三方面希望:一是充分把握好新一轮找矿战略行动机遇,作为人生目标、事业发展的新起点,争取早日建功立业;二是强化政治机关意识,真正做到以党建促发展,时刻不忘初心,树立为国家服务的远大理想;三是大力弘扬新时代地质文化精神,做到责任、创新、合作、奉献、清廉,打造一支具有凝聚力和战斗力的矿产地质调查队伍。中心分管领导对这次党日主题活动进行了点评,并强调了抗美援朝战争作为立国之战的重要意义,结合时下国际形势分析了我国目前在多领域面临的挑战,鼓励矿产全体同志在新一轮找矿行动中为保障国家能源资源安全作出贡献。