沈阳地调中心组织参观香港回归祖国二十周年成就展

作者:司秋亮 发布时间: 2017-10-26

1026日下午,沈阳地调中心组织在职职工和离退休职工到辽宁省博物馆参观“香港回归祖国二十周年——同心创前路 掌握新机遇” 成就展。

“香港回归祖国二十周年——同心创前路 掌握新机遇” 成就展是由香港特权政府驻辽宁联络处和辽宁省外事办公室、辽宁省直机关工委联合主办,以“同心创前路,掌握新机遇”为主题,共分“一国两制”、“香港近况一览”、“一起紧握机遇”、“一起拓展商贸”、“一起推陈出新”、“一起携手经历”、“一起紧扣相连”、“一起凝聚力量”、“一起保育承传”以及“结语”等10个展区,通过大量图表、模型以及多媒体互动内容,全面展现香港回归祖国20年特别是近5年来各项事业取得的巨大成就。

香港回归祖国20年来,在中央政府和祖国内地大力支持下,香港特别行政区实现各项事业全面发展,取得世所公认的成就,彰显出“一国两制”强大的生命力。20年的实践证明,“一国两制”不仅是解决历史遗留的香港问题的最佳方案,也是香港回归后保持长期繁荣稳定的最佳制度安排。

广大干部职工参观后,深受鼓舞,体会到了国家富强给香港带来的巨大变化,民族自豪感油然而生。大家决心以十九大精神为指导,在以后的工作中,不忘初心,锐意进取,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。