沈阳地质调查中心开展 “学雷锋进社区”志愿服务活动

作者:高嵩、沈鑫 发布时间: 2018-03-07

3月5日是全国第55个学雷锋纪念日,为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,弘扬无私奉献,全心全意为人民服务的精神,3月6日上午,沈阳地质调查中心党办、团委组织开展“学雷锋进社区”志愿服务活动,100余人参加活动。

本次活动清理了办公楼门口、小区绿化地里面的烟花爆竹、塑料袋等残留垃圾及马路上的冰面,将楼道门口和自行车棚倒下的自行车扶好摆正,清理楼道残留的广告、过期的通知单等。活动中,中心数十名志愿者拿锹铲、扫帚和各种工具在积极清理冰面及小区内各种垃圾,虽然天气寒冷,工作量大,但志愿者分工明确,劳动卖力,清理工作进行的很迅速。

本次活动虽然结束,但更重要的是雷锋精神得到了传承和发扬,大家都意识到要从身边小事做起,继续发扬雷锋精神,以“钉子”精神刻苦钻研业务,为加快推进东北老工业基地振兴和地质调查事业的发展献自己的力