东北地质人2019迎春联欢会圆满举行

作者:孙明璐 吴桐 发布时间:2019-01-28

忆昨日,改革开放四十载。铸辉煌,地质工作话初心。为促进新时代地质文化建设,增进东北地质人沟通和交流,1月26日,自然资源部中国地质调查局沈阳地质调查中心(简称“沈阳地调中心”)联合辽宁省地矿集团地质有限责任公司、吉林省地质调查院、黑龙江省地质调查研究总院、内蒙古自治区地质调查院等东北地勘单位,共同举办东北地质人2019迎春联欢会。中国地质调查局副局长王研、国家自然资源督察沈阳局副局长吴昌洋、辽宁自然资源厅副厅长姜宏阁、辽地集团董事长王恩滨等出席活动。

伴着喜庆吉祥的开场舞,迎春联欢会拉开序幕,沈阳地调中心主任李志忠发表新年致辞,充分肯定2018年东北地质工作者全面践行绿水青山就是金山银山理论,辛勤耕耘白山黑水之间,扎实勘探大小兴安和辽东吉南,足迹遍布东北亚和一带一路沿线,取得可喜可贺的丰硕成果。他指出,东北地质工作者以国家民族利益为己任勇当建设排头兵,支撑国家经济社会发展,传承百年地调文化精神鼓励大家深入学习贯彻落实习近平总书记东北视察讲话精神,加强科技创新和转型升级,充分发挥中央和地方地勘队伍优势,全力支撑东北老工业基地振兴,不断开创新时代东北地质工作新局面,以优异成绩向祖国70周年华诞献礼!

联欢会上,各参单位载歌载舞,用不同形式展现地质人风采。大合唱《东北地质人》激昂奋进,唱出了地质人心中的理想和信念;沈阳地调中心表演的蒙古族舞《父亲的草原母亲的河》优美深情表达了地质工作者建设“绿水青山”的美好愿景;辽宁省地矿集团地质公司带来的男声独唱《爸爸的地质包》再现了地质人的酸甜苦辣和独有的情结;内蒙古地调院的诗朗诵《开创地质工作新时代》展示了在新的历史形势下地质工作者们的壮志豪情;吉林省地调院的舞蹈《燃烧的火把节》展示了地质人野外工作时的热情豪放;晚会在男女声二重唱《请到东北来》中圆满结束,全场洋溢着欢乐祥和的气氛。

本次迎春联欢会以优美的舞姿绘就了荡气回肠的改革之路,用嘹亮的歌声唱响了气势恢宏的时代赞歌。大家歌唱东北地质事业,歌唱绿水青山,进一步激励了地质人携手并肩,在新时代新担当新作为,将优秀地质文化薪火相传。相信在新的一年里,东北地质人将在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,不忘初心,牢记使命,践行“责任、创新、合作、奉献、清廉”的新时代地质工作者核心价值观,共同踏上东北全面振兴的新征程!