沈阳地调中心传达贯彻部局巡视工作汇报会上领导讲话精神

作者:刘琦 发布时间: 2017-09-06

831日上午,中共地调局沈阳地调中心纪律检查委员会召开第六次扩大会议,会议传达学习中央纪委驻国土资源部纪检组组长冯志礼和中国地质调查局局长钟自然在中国地质调查局局党组第二批巡视终期汇报会上的重要讲话精神。

部纪检组组长冯志礼要求地质调查部门要切实增强“四个意识”和“两个责任”,正确使用四种形态,抓早抓小,进一步提高政治站位,提高政治敏锐性和政治坚定性,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要认真抓好巡视整改,净化政治生态,切实加强监督执纪问责,完善制度,强化整改措施,确保巡视整改落到实处。

地调局局长钟自然充分肯定了巡视组的工作成效,指出,对中国地调局直属单位开展巡视工作部党组高度重视,是部党组加强地调局直属单位党的建设、落实两个责任的一项重要举措,是中国地质调查局的一件大事。钟自然强调,要全面从严治党,做好党内监督,充分发挥巡视的“利剑”作用,并抓好巡视意见的反馈、整改工作等。

沈阳地调中心纪委书记王福杰主持会议。中心纪委委员、监察审计处和党委办公室全体人员参加会议。会议还听取了近期中心组织开展的野外综合调研关于党建和党风廉政建设工作进行的详细汇报。